На рынке просто обилье огурчиков, из которых можно приготовить не только салаты и есть их в прикуску, но и максимально быстро и без усилий сделать шикарные хрустящие ароматные малосольные огурчики. Мы предлагаем вашему вниманию несколько достаточно простых, но в то же время эффективных рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов на любой вкус!
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком
Мы будем использовать для приготовления молодой свежий чеснок,молодой сочный укроп нежных сортов и никаких прочих трав и специй — все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола. Так же желательно использовать мелкую столовую соль.
Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс — просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.
Нам понадобится килограмм оругчиков 2 ветки укропа головка молодого чеснока 2 ч.л. мелкой соли
Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками. Засыпьте солью. Перемешайте хорошенько.
Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.
Простой рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. соли
- Зеленый укроп
- Кипяток
Приготовление:
- Тщательно вымыть огурцы. Для быстрого приготовления срезать кончики овощей.
- В чистую банку на дно выложить укроп и порезанный чеснок. Далее плотно укладывать огурцы.
- Сверху положить укроп, добавить соль. Залить огурцы кипятком и накрыть капроновой крышкой.
- Осторожно покрутить банку, чтобы соль растворилась.
- Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов.
Быстрый рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- ½ пуч. петрушки
- ½ пуч. укропа
- 2 зуб. чеснока
- Щеп. соли
- Щеп. сахара
- Чили (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Помыть огурцы, нарезать кольцами.
- Измельчить остальные ингредиенты, тщательно все перемешать.
- Смешать огурцы с маринадом.
- Мариновать 15 минут.
Рецепт вкусных соленых огурцов
Ингредиенты (для 3-литровой банки):
- 1,5 кг огурцов
- 2 шт. молодых листьев хрена
- 5 шт. листиков вишни
- 5 шт. листиков смородины
- 1 пучок укропа
- 2 шт. лаврового листа
- 5 шт. душистого перца горошком
- 2 зубчика чеснока
- 100 г морской соли
- 3 л фильтрованной или бутилированной воды
Приготовление:
- Замочить огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки положить листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложить крупные огурцы — они должны располагаться вертикально.
- Сверху выложить огурцы поменьше. Затем накрыть их листочками хрена, вишни и смородины. Добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль. Залить холодной очищенной водой.
- Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы растворилась соль. Спрятать на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
- Не забывать собирать пену из банки. Слить рассол в отдельную посуду, добавить 100 мл воды и кипятить около 5 минут. Снять пену.
- Посыпать огурцы горчицей или добавить ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.
- Не спеша залить огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном, проверить, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
- Укутать банки (например, одеялом) и оставить остывать.
- Хранить огурцы в темном прохладном месте.