Кто хочет стать миллионером, Телеигры        05 февраля 2022        9         0

Что придает кальвадосу цвет?

Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.

Сегодня у нас вторник, 5 февраля 2022 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!

Что придает кальвадосу цвет?

  • сорт фруктов
  • пищевые красители
  • дубовые бочки
  • место произрастания фруктов

Кальвадос дистиллируется из сброженного яблочного сока — сидра. Первая дистилляция сидра, которая исторически зафиксирована, была проведена аж в 1533 году. Однако очень долго этот яблочный самогон оставался во Франции провинциальным пойлом, на которое серьёзный человек из столицы и не взглянул бы, отдавая предпочтение коньякам и арманьякам. Но в XIX веке виноград поразила эпидемия филоксеры, в результате которой лозы просто умерли и производство вин и виноградных бренди остановилось.

Кальвадос французы предпочитают арманьяку, а арманьяк — коньяку
Так что пришлось французам распробовать кальвадос. Во время Первой Мировой правительство Франции сказало «Всё для фронта, всё для победы!» и начало реквизировать винокурни, обязав владельцев гнать спирт для нужд армии. Яблочный бренди попал в пайки солдат и понеслась слава кальвадоса по всей Франции и Европе. Тогда-то его попробовал и Ремарк…

Во Вторую Мировую кальвадос снова начали реквизировать для нужд армии, но вмешались поклонники этого напитка из правительства и в 1942 году кальвадос получил статус защищённого наименования. Во Франции его попробовали союзники и повезли домой — в Англию и Америку.

Ответ: дубовые бочки.

Цвет кальвадосу придают дубовые бочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.