Вот и наступили долгожданные выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 5 января 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.
Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? Давайте узнаем вместе!
Что производители помещают в бутылки с мескалем в рекламных целях?
A: Камень
B: Цветок
C: Червяка
D: Иглу кактуса
Мескаль — крепкий алкогольный напиток, который можно назвать старшим братом текилы. Почему старшим? Потому что его начали делать задолго до текилы. А почему братом? Потому что они все-таки родственные, можно даже сказать, что текила — один из видов мескаля. Но мескаль — совсем не текила! Несмотря на многие общие признаки, они различаются как шотландский скотч и ржаное виски, или как коньяк и бренди. Рождение мескаля — заслуга всё тех же испанских конкистадоров, применивших дистилляцию для местных вин.
«Mezcal (or mescal) is a distilled drink made from the heart of the Century Plant, a member of the agave family. The drink is distilled twice, making a potent alcoholic beverage. The best known form of mescal is tequila.
The word Mezcal comes from Metl or Mexcalmetl, the prehispanic Nahuatl language, meaning Agave. Today the commonly used word for Agave in Oaxaca is Maguey. The Spanish were introduced to the art of distillation by the Moors in 800 A.D., and they brought the technology with them when Cortez landed in 1519. It was a short time before the indigenous peoples began to use their native maguey for producing mezcal. The magueys existing in the state of Oaxaca vary from the giant pulque maguey (Salmiana), maguey silvestre (wild), maguey tobala (the tiny, extremely itchy wild mountain variety that produces an excellent rare mezcal), maguey espadin (sword, the most commonly used and the genetic mother of the Blue Agave), tepestate (horizontal), larga (long), papalometl (agave cupreata another wild variety), arroqueno, to a larger variety of maguey azul.
The Agave is not a cactus. It was once classified in the same family with Lilys and Aloes. Today it is classified in its own family, Agavaceae, which consists of more than 400 species.
Мескаль (исп. mezcal) — напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока агавы. Слово mezcal имеет свои корни в языке науатль: melt что означает «агава » и ixcalli, что означает «приготовление пищи». Таким образом, mexcalli имеет дословный перевод, как «приготовленная агава». Этот напиток является отражением непростой истории и самобытной культуры Мексики, которая является его родиной.В просторечии мескаль это текила без последующей обработки.
Мескаль — это традиционный мексиканский алкогольный напиток, который делают из сброженного сока голубой агавы.
В рекламных целях в бутылки с мескалем производители иногда помещают червяка, а именно тушку гусеницы с латинским названием Hypopta agavis.