Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – первый весенний день, пятница, 5 апреля 2019 года, впереди два выходных дня, а в эфире очередной выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.
Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.
Современная окрошка имеет множество рецептов приготовления. Но в старину набор продуктов был строго однообразным. Современная кулинария допускает замену одного продукта другим. Против одного продукта скептически настроены были старые врачи и современные медики. Какой это продукт?
Окрошка — одно из самых древних блюд русской кухни. Изначально ее делали только из кваса и редьки. Со временем стали добавлять редис, огурцы, яйца, картофель, колбасу. Летом холодная окрошка — самое долгожданное блюдо на столе.
В некоторых районах России окрошку готовят только на кефире. Но, учитывая первоначальный рецепт, это является неправильным, и называть такое блюдо окрошкой нельзя. Такие блюда являются вариациями других блюд разных кухонь, хотя и зовутся окрошкой. Многие повара не одобряют использование вареной колбасы в окрошке вместо отварной говядины, но этот рецепт уже настолько прижился на наших кухнях, что никто даже не задумывается над «правильностью». Очень часто повара используют в окрошке шинкованную редьку или редис, хотя на самом деле такое делать недопустимо – редьку следует тереть на терку.
Ответ в игре — Колбаса