И снова пятница, последний рабочий день подходит к концу, все в предвкушении выходных собрались у голубых экранов, что бы традиционно посмотреть свою любимую передачу, капитал-шоу Поле чудес. На календаре 24 января 2020 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.
Мы же традиционно подготовили для вас ответы на вопросы в сегодняшней игре, и предлагаем вам полный обзор игры Поле Чудес от 24 января 2020 года с вопросами и ответами. Итак, встречаем первую тройку игроков!
Почему дегустаторы мороженого используют в своей работе только золотые ложечки?
Вот задание на первый тур. Дегустаторы мороженого используют в своей работе только золотые ложечки. Это делается для тончайшего определения вкуса мороженого. Обычные ложечки никогда не используют. Из-за чего? (Слово из 11 букв)
Ответ: Послевкусие (11 букв).
Для дегустации мороженого профессионалы используют золотые ложки. Золото не имеет вкуса и запаха, поэтому профессиональные дегустаторы используют ложки из этого драгоценного металла для оценки мороженого.
Одним из главных требований для будущего дегустатора мороженого являются здоровые вкусовые рецепторы. Кроме этого, такой человек должен быть терпеливым, иметь богатое воображение и тонкий вкус.
Ради своей работы Джон Харрисон полностью отказался от кофе. Вместо этого мужчина предпочитает пить чай, который нейтрализует его рецепторы. К слову, чутье Харрисона настолько дорого для работодателя, что его вкусовые рецепторы застрахованы на миллион долларов.
Одной из главных опасностей профессии дегустатора мороженого является лишний вес, а также особые ощущения в голове, которые принято называть “заморозкой мозга”. После того, как вы откусили мороженое, мозг в экстренном порядке предпринимает утеплительные меры — быстро расширяет и наполняет сосуды головы, чтобы кровь его согрела. Для человека это может обернутся внезапной и острой болью в области лба. Это явление и получило название “заморозка мозга”.
В пик сезона завод мороженого выпускает до 200 тонн продукта в сутки. Ингредиенты смешивают, разумеется, не вручную, а в специальном миксере. Производство автоматизировано, и весь процесс происходит в закрытых резервуарах. Контроль осуществляется из компьютерного центра, который по количеству мониторов и кнопок напоминает панель управления полетами.
Чтобы приготовить мороженое, его сначала надо нагреть. Термическая обработка необходима для уничтожения вредных бактерий. После пастеризации наступает один из самых важных этапов производства — гомогенизация. Смесь подается в прибор и под большим давлением пропускается через узкое отверстие. В результате этого жировые шарики уменьшаются в несколько десятков раз, это помогает сделать смесь однородной. Процесс гомогенизации влияет на структуру и консистенцию будущего мороженого.
После того, как смесь стала однородной, она должна “созреть”. Иными словами, нужно, чтобы сработали входящие в его состав стабилизаторы. Для этого будущее мороженое перекачивают в специальные цистерны и оставляют там на шесть часов при температуре 5°C.