Мечтаете стать миллионером, но не знаете как? Тогда эта игра для вас, именно в телевизионной игре Кто хочет стать миллионером можно выиграть семизначную сумму денег благодаря своим знаниям. Игрокам нужно ответить на 15 вопросов, дабы выиграть максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. Есть ограниченное количество подсказок, использовать можно только три. Дмитрий Дибров является ведущим этой замечательной игры с 2008 года, до этого программу вел Максим Галкин.
Сегодня у нас суббота, 28 ноября 2020 года. Игра обещает быть напряженной и интересной, в связи с ограничительными противовирусными мерами в студии отсутствуют зрители, так что использовать подсказку помощь зала не получится. Но это не проблема, ведь все равно есть еще три подсказки – замена вопроса, звонок другу и убрать два заведомо неверных ответа. И стать еще на шаг ближе к заветной сумме… Итак, поехали!
Какой топоним не упоминается в песне Высоцкого «Она была в Париже»?
1) Иран
2) Осло
3) Берлин
4) Варшава
Одна из самых популярных песен Владимира Высоцкого — «Она была в Париже». Многие слушатели связывают ее с французской актрисой Мариной Влади и считают, что песня была посвящена ей. Но в жизни Высоцкого была еще одна женщина, которой эта песня посвящена по праву.
В 1962 году Высоцкий знакомится с актрисой Ларисой Лужиной. Лариса к тому времени была состоявшейся актрисой, побывавшей за границей, в частности на Каннском фестивале, и много рассказывала о загранице Владимиру Высоцкому, еще не побывавшему там.
Ответ: Берлин
Но что ей до меня — она была в Париже,
И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!Я бросил свой завод — хоть, в общем, был не вправе, —
Засел за словари на совесть и на страх…
Но что ей до того — она уже в Варшаве,
Мы снова говорим на разных языках…Приедет — я скажу по-польски: «Прошу, пани,
Прими таким как есть, не буду больше петь…»
Но что ей до того — она уже в Иране,
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осло…
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, —
Пусть пробуют они, я лучше пережду!