Поле чудес, Телеигры        22 февраля 2019        51         0

Поле чудес ответы в игре 22 февраля 2019 года

Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – пятница, 22 февраля 2019 года, впереди два выходных дня, а в эфире очередной выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.

Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.

Вопросы и ответы в игре “Поле чудес” за 22 февраля 2019 года

Три тура по три игрока в каждом, затем финал, и наконец финалисту предлагают сыграть в суперигру. Сегодня, 22.02.2019 мы традиционно крутим барабан и угадываем буквы. А кто не хочет гадать – приходит к нам на сайте и смотрит правильные ответы в Игре Поле Чудес, которые представлены вам ниже:

Как называлось орудие, изобретенное графом Петром Шуваловым в 18 веке, состояло из двух легких гаубиц на общем лафете?

Иногда, (очень редко) на один лафет действительно укладывалось более одного пушечного ствола. Так поступали изготовители бомбард в 14 — 15 веках, — перезаряжение бомбарды на поле боя не предусматривалось, так что был смысл использовать пакет из трех — четырех маленьких бомбард. В 16 веке многоствольные системы были уже пережитком. Конечно, двуствольная пушка на одном лафете имела некоторое преимущество. Хотя, в среднем, темп стрельбы был не выше, чем у одноствольной (заряжать-то надо вдвое дольше), возможность в критической ситуации сделать подряд два выстрела была соблазнительной.

Как в старину называли ручную пищаль?

ПИЩАЛЬ РУЧНАЯ

ручное ствольное огнестрельное оружие типа «ружье», бытовавшее в России в XVI—XVII вв. Ранние варианты ручных пищалей снабжались фитильным замком, который назывался жагрой (название произошло от древнерусского слова «жагать» — «жечь»). Воины, вооруженные П. р. (их называли пищальниками), известны по документам 1510-х гг. Со второй четверти XVII в. П. р. стали снабжаться кремневым замком англоголландской, шведской, карельской или русской системы.

Помимо военных, существовали охотничьи и парадные Пищали ручные, которые делались в Оружейной палате в Москве для государевой казны. Они украшались позолотой, воронением, резьбой, гравировкой и инкрустацией. По устройству ствола пищали делились на гладкие и нарезные.

Как называли арбалет, когда он появился на Руси?

 Древней Руси арбалеты, известные под названием «самострел», распространились раньше — в Х-ХИ веке. Нормальная дистанция перестрела была 250 метров. Но поскольку стандартное усилие натяжения лука арбалета без механических приспособлений 50 кг, арбалеты на Руси не прижились. Ни к созданию, ни к совершенствованию этого эффективного метательного оружия Русь не имела никакого отношения.

Мастера делали арбалеты редко, исключительно для знати.

Как называлась нижняя часть кирасы?

вплоть до конца Столетней войны цельнокованые кирасы рыцари в Европе не носили. Восточные рыцари-фарис также использовали кирасы из пластинок, надевавшиеся поверх кольчуги. Известно, что они были тяжелы и очень гремели, поэтому ночью в разведку их не одевали. Судя по документам, первые доспехи из пластин применялись еще в 1290 году, но не были массовыми. Есть эффигия из Першорского аббатства в Вустершире 1270 – 1280 гг., на которой в прорезях сюрко просматривается скрепленная ремешками кираса. Известна эффигия также конца ХIII в. из церкви Тампль в Лондоне, приписываемая Гиоберту Маршалу, на которой в разрезах сюрко едва просматривается стянутая ремешками кираса из двух половин. Но металлическая ли она или из «вареной кожи», сказать, естественно, невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.