Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 16 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.
Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:
Во что оборачивают на время созревания сыр ярг, который производят в английском графстве Корнуолл?
После выжимки и соления Корниш Ярг очень аккуратно, вручную, обертывают листьями крапивы, которая первоначально использовалась в виде консерванта. Однако, сегодня листья крапивы служат лишь украшением, а также способствуют созреванию сыра и придают ему изысканный грибной вкус. По мере вызревания крапива, которой обернут сыр, начинает ломать корку, делая ее очень мягкой и сливочной. В итоге нежная рассыпчатая мякоть приобретает свежий и сливочный вкус, а съедобная зелень крапивы придает сыру нежный, отдающий грибами аромат и восхитительный вкус, напоминающий шпинат или спаржу.
Корнуолл, Корнуэлл — графство и унитарная единица (как часть) на юго-западе Англии. Входит в состав региона Юго-Западная Англия. Столица — город Труро. Население — 515 тысяч человек (24-е место среди графств; данные 2004 года). Графство Корнуолл не следует путать с герцогством Корнуолл, земли которого разбросаны по территории 23 графств Англии и Уэльса и находятся в частном владении наследника британского престола, являясь источником его персональных доходов.
Ярг (также Крапивный сыр) — полутвёрдый английский сыр, для приготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Производится на молочном предприятии в графстве Корнуолл в Великобритании.
Существует традиционный корнуэльский сыр ярг, для приготовления которого головки сыра оборачиваются листьями крапивы. Недавно появилась ещё одна разновидность: крапиву изначально крошат и добавляют в сырную массу. Когда сыр дозревает, видно сразу несколько слоев плесени.
Сыр вымачивается в специальном рассоле. Затем створоженную массу помещают в цилиндрические формы. После прессования сыр вынимают и оборачивают листьями крапивы.
Существует несколько вариантов этого сыра:
- Yarg Cornish cheese. Этот сыр заворачивают листьями крапивы. Которая образует очень привлекательный узор на сыре.
- Wild Gerlig Yarg. Этот сыр заворачивают в листья дикого чеснока.
- Heart Shaped sheese. Специальный вариант сыра производится в форме сердца. Как и другие сыр из этой серии, также заворачивается, в лисья крапивы и дикого чеснока.
Вес каждой головки сыра составляет 3 килограмма. Раньше крапивные листья использовались в качестве консерванта для предотвращения высыхания, а затем для придания сыру грибного вкуса и получения более мягкой текстуры. Благодаря крапивным листьям у сыра появляется съедобная корочка, содержащая плесень. Сыр помещают в пещеры с подходящим микроклиматом.
Ответ: в листья крапивы.
Когда сыр созревает, листья крапивы покрываются плесенью. Использовать их для созревания сыра стали около 100 лет назад. Сыр созревает на протяжении 6—12 недель.
Происхождение этого сыра имеет интересную историю – согласно легенде, оригинальный рецепт сыра был найден Аланом Грейем (Gray) в старинной книге на чердаке и получил название по фамилии первого производителя, написанной в обратном порядке (Yarg). Алан и его жена Дженни первыми начали производить этот сыр в Корнуолле в начале 1980-х. В 1984 году Корниш Ярг начали делать их соседи Кэтрин и Бен Мид (Mead), которые построили на своей ферме в Западном Корнуолле новую сыроварню.
Для того, чтобы заниматься сыром, Миды оставили работу в Лондоне и беззаветно посвятили себя сыроделию. Сегодня они на своей сыроварне производят 200т этого сыра в год.
Корниш Ярг хорош как самостоятельная закуска, а также добавит стиля и характера любой сырной тарелке. Расплавленным его можно употреблять с круассанами или белым хлебом, картофелем в мундире, блюдами из пасты и запеканками. Также он отлично сочетается с рыбой и подходит для пирогов с овощной начинкой. Не хуже этот сыр сочетается почти с любым сортом вина, особенно с белыми винами с фруктовым букетом или даже с десертными винами.
Да, ребята в пролёте.